Sabtu, 11 April 2015

Kue Lumpur Ubi



Senangnya setelah hampir dua tahun tertinggal di rumah Bogor akhirnya cetakan ini di ambil dan memang harus di ambil karena rumah Bogor sudah di pindahtangankan aka di jual heuheu. Selang beberapa hari langsung deh eksekusi bikin kue lumpur standar alias hanya dari tepung setelah sukses coba kue lumpur ubi sekalian mengedukasi anak-anak supaya doyan ubi.

Kelebihan Ubi di banding kentang terletak pada kandungan serat dan beta karotinnya. Jadi nilai gizinya lebih bagus.

Resepnya saya modif dari resep kue lumpur kentang ncc – kentang di ganti ubi. Saat masih panas kue akan nampak lembek  dan basah alias biye (kalau bahasa sundanya) tapi setelah dingin padat dan agak kering.

Berikut resepnya

Bahan;
250 gram ubi di kukus dan haluskan
2 telur (kalau mau enak bisa di tambah jadi 4)
125 gram mentega cairkan
125 gram tepung terigu
100 gram gula
250 ml susu (saya pake susu sachet di tambah air)
vanili secukupnya
coklat meses secukupnya (karena tak punya kismis jadi saya pake coklat meses)

Cara membuatnya;
Campurkan terigu, gula, dan kentang dan vanili - aduk
Masukkan susu hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan telur-aduk, lalu mentega cair – aduk. Adonan siap di cetak.
Agar coklat meses tak lumer, coklat di masukkan setelah kue hampir matang.

2 komentar:

  1. ya ampun mbakk.....mauuu,saya suka kue lumpur,enak gitu apalagi pas masih anget^^

    BalasHapus
  2. Ini namanya kue lumpur? :O baru tahu namanya hehe

    BalasHapus