Sabtu, 07 Desember 2013

Kue Jagung Manis

Kue Jagung Manis Keju
Jadi mama tak harus pandai masak atau bikin kue. Saya setuju sekali heheh karena saya pun bukan mama yang pandai urusan dapur.  Tapi yang harus mama miliki pengetahuan mengenai makanan sehat untuk keluarga, betul kan? Tapi memang rasanya beda kalau membuat kue sendiri dengan membeli walaupun rasa, tekstur dan penampakannya beda dengan gambar dan deskripsi di buku resep. 

Nah berikut adalah resep kue  favorit kami, resepnya di ambil dari booklet resep hadiah membeli keju. Kue Jagung manis, rasanya manis dan sedikit kriuk kriuk karena ada pipilan jagungnya.

Bahan
8 kuning telur
180 gr gula pasir
2 putih telur, kocok sampai mengembang
100 gr mentega kocok sampai lembut, bisa diganti minyak
125 gr tepung terigu
125 gr jagung manis pipil
125 gr jagung manis pipil yang sudah dihaluskan bersama 2 dm susu cair
175 gr keju parut kraft
50 gr keju parut untuk taburan

bantu mama
Cara Membuat
Kocok kuning telur, gula pasir dan kocokan putih telur sampai mengembang. Masukkan ke dalam mentega kocok sambil di kocok.


Tambahkan tepung terigu sambil dikocok perlahan. Masukkan jagung manis halus dan pipil, keju parut dan putih telur.


Tuang adonan ke dalam loyang. Kalau saya pake cetakan kue muffin. Anak-anak lebih tertarik dengan bentuknya.
Ove 55 menit.

Angkat sajikan :)

Baking itu ternyata seru walaupun pekerjaan rumah jadi bertambah karena si kecil Azka yang niatnya bantuin malah main tepung dan mencelupkan jari ke adonan untuk dijilati. Tapi sedikit terhibur  kalau suami dan anak-anak memberi pujian walaupun lagi lagi walaupun diakhirnya kaimat tapi....enak tapi kurang lembut, bentuknya bagus tapi agak gosong hehhe

9 komentar:

  1. Keliatannya enak mak...kalau dikukus bisa gak ya..? tapi klo membuatnya dengan cinta rasanya pasti luar biasa mak...

    BalasHapus
  2. Wah, ovennya hampir sejam, keburu ngiler mak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu waktu nya ngoven menurut buku resep mak, klo saya gak diitung, coba-coba aja dicolok pake liti klo dah kering matang :) kalau gak salah gak smp sejam kok

      Hapus
  3. Enaaaaak nih, jagungnya pasti wangi :)

    BalasHapus
  4. mbak Rina pinter masak juga yaa

    BalasHapus
  5. Seru memang ya Mak..berkreasi di dapur dgn si kecil..mereka juga suka lho..:)..Tapi memang kudu sabar..jika dapur..jadi berantakan..:D..eh kuenya nampak enak lho..:)

    BalasHapus