Minggu, 19 Juni 2016

Puding Roti Keju Kurma

Makanan bersisa saat ramadhan? Kalau saya iya walaupun tidak banyak.  Roti tawar dan teman-temannya termasuk camilan yang harus selalu ada di rumah karena  si bungsu suka sekali roti tawar yang dioles mentega dan meses. Mama, Abi dan kaka suka juga tapi jarang,  karena puasa roti satu pak tidak habis dalam waktu 3 hari, nah sebelum expired diolah jadi camilan lain, apalagi kalau bukan puding roti. Cara membuatnya praktis dan rasanya, menurut saya lebih lezat dari roti oles.



Bahan
6 lembar roti tawar tanpa kulit pinggiran
250 ml susu UHT (bisa di ganti santan)
4 sdm gula putih - jika suka manis bisa di tambah gulanya
2 butir telur
1/2 sdt garam
Mentega untuk olesan di pinggan
Keju parut secukupnya
Kurma, buang bijinya, iris-iris dagingnya

Cara membuat
Roti di sobek-sobek, sisihkan.
Kocok dengan whisk gula dan  telur  sampai gula larut lalu masukkan susu, kocok sampai tercampur.
Masukkan roti, aduk. Lalu masukkan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Kukus kurleb 30 menit. Di resep aslinya di panggang karena saya malas mengeluarkan otang dan melapnya (udah lama ga di pake jadi berdebu), jadilah di kukus. 


4 komentar:

  1. Besok mau nyoba ah :) tq ide camilannya

    BalasHapus
  2. wah simpel tapi pasti laku keras nih diserbu anak2

    BalasHapus
  3. gampang bingiiit bikinnya, pasti enak bgt nih buat buka puasa.. apalagi anakku suka banget roti

    BalasHapus
  4. oh bisa di oven ya, ok deh ta nyoba. mumpung punya pinggan lock and lock halagh hahahaha

    BalasHapus