Udah lama punya cetakan kue pukis, kira-kira seumur Azka tapi kalau praktik bikinnya bisa di hitung dengan jari hehehe. Sejak jadi art agak sering praktik kue tapi karena si cetakan ini tertinggal di rumah bogor dan baru di bawa beberapa bulan lalu jadi baru praktik lagi.
Resepnya saya dapat dari fb nya bu Fatmah Bahalwan founder NCC. Sekali coba langsung enak alias anti gagal. Beneran ya kalau resep punya expert, langsung pas...
PUKIS VANILLA MENUL
Bahan A:
25 gr tepung terigu protein sedangcoba
50 ml air
1 sdt ragi instan
Bahan B:
3 btr telur
200 gr gula pasir
250 gr tepung terigu protein sedang
300 ml santan sedang
50 ml minyak goreng
1 sdt garam
3 btr telur
200 gr gula pasir
250 gr tepung terigu protein sedang
300 ml santan sedang
50 ml minyak goreng
1 sdt garam
Cara
membuatnya:
1. Campur Bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit.
2. Ditempat lain, kocok telur dan gula pasir hingga kental, masukkan adonan A, aduk rata.
3. Masukkan juga bergantian tepung terigu dan santan sambil diaduk hingga rata. Tuangkan minyak, aduk rata. Saring bila perlu. Diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan cetakan kue pukis, tuang adonan setengahnya saja. Biarkan hingga terlihat bersarang. Tutup. Matangkan. Angkat.(fb)
1. Campur Bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit.
2. Ditempat lain, kocok telur dan gula pasir hingga kental, masukkan adonan A, aduk rata.
3. Masukkan juga bergantian tepung terigu dan santan sambil diaduk hingga rata. Tuangkan minyak, aduk rata. Saring bila perlu. Diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan cetakan kue pukis, tuang adonan setengahnya saja. Biarkan hingga terlihat bersarang. Tutup. Matangkan. Angkat.(fb)
saya suka banget kue pukis, tapi bagusnya mah sebelum saya bookmark resep kue pukisnya, nyobain dulu atuh buatan bu adminnya atuh
BalasHapusAsik bulan puasa dapat resep.
BalasHapusenak nih buat menu buka puasa
BalasHapusCetakannya lucu nih, Teh. kayaknya bisa bikin modifikasi juga dengnn cetakan yang sama , ya hehehe. ga nolak deh kalau dikasih tester :D
BalasHapusCetakannya lucu nih, Teh. kayaknya bisa bikin modifikasi juga dengnn cetakan yang sama , ya hehehe. ga nolak deh kalau dikasih tester :D
BalasHapusbaru tahu kalau cetakannya kayak gitu, biasanya cuma persegi panjang, lucuuu :D
BalasHapusMba Rina, aku pengen pukisnya Mba, bisa di kirim hahaha
BalasHapusMakanan favorit saya nich
BalasHapusTerima kasih resepnya
Salam hangat dari Jombang
Taburan meses bisa nambah legit di tiap gigitan, nyamm
BalasHapusTaburan meses bisa nambah legit di tiap gigitan, nyamm
BalasHapusIni dia kudapan favorit saya. Ijin nyoba resep yang ini ya Mbak.... Terimakasih
BalasHapusAnakku favorit banget sama pukis. Kapan-kapan pengen bikin. Contek resepnya ya mbak
BalasHapusMau dong pukisnya... Btw, followcblog saya dong mbak. Thanks before...
BalasHapusIni nih...kue kesukaan suami....favorit banget pokoknya...
BalasHapussepertinya mudah nih, praktekkin di rumah ah..
BalasHapusAduuh, jadi ngiler.. kapan ya bikinnya? Huhuhu
BalasHapusAduuh, jadi ngiler.. kapan ya bikinnya? Huhuhu
BalasHapuseunak banget kelihatannya atuuuh...btw hoby masak ya
BalasHapussalam kenal
aku juga sering buat pukis mbak, tapi potonya di blog ini yang bagus jadi buat ngiler
BalasHapusPukisnya menul menul bener ini, hahahaa..
BalasHapusNoted, ntar aku cobain ya mbaaak, makasih resepnya :)
Tadi ke pasar juga pingin beli cetakan pukis, cuma bingung apa bisa bikin ya? hehee. enak pukis ya.
BalasHapusSaya sering beliin anak-anak pukis, 5 ribu dpt sepuluh.
BalasHapusaku sering bikin waktu olive masih sd...
BalasHapuscemilan fav dirumah :D
masih ada stok pukisnya, mau atulah :D
Enak nih.. apalagi kalau batuk tapi masih pengen ngemil.. hehe
BalasHapusini kue yang saya sering beli bila mengantar ibuk ke pasar, ternyata kalau baca resep ini seolah tidak sangat sulit bikinnya
BalasHapus:)
Waw gambar diatas membuat saya jadi lapar.
BalasHapus