Selasa, 06 September 2016

Roti Pisang Banjar


Punya akun instagram?

Kalau blogger mah harus punya atuh ya, eh ga harus sih kalau ngeblognya ga buat ikutan kontes atau lomba-lomba. Karena saya ngeblog plus-plus, plus mencari keberuntungan di lomba dan dapat review, punya instagram jadi harus karena kadang ditanya apa dan berapa followernya. Yuk teman saling follow akun IG saya @t_rinasusanti heheheh.

Ngomongin akun instagram, IG siapa sih yang suka teman-teman kepoin? Akun IG nya artis? Publik figure? Kalau saya mah paling males stalking akun artis karena takut nambah kepo mau tahu gosipnya wkwkwk untunglah di rumah puasa nonton tv jadi tidak tahu gosip-gosip terbaru kalau pun akhirnya tahu (gara-gara baca timeline FB) saya nahan diri tidak ngintip akun IG nya dan biasanya memang tidak kepikiran tuh stalking akun artis karena kepincut akun-akun food fotography yang fotonya kece badai yaitu @ayudiahrespatih @anitajoyo dan @sefafirdaus, selain fotonya kece ada resepnya juga. Nah Roti Pisang Banjar yang saya praktikkan ini, saya dapat dari IG nya mba Anitajoyo, penampakannya memang seperti kue lumpur karena pake cetakan lumpur tapi tekstur dan rasanya beda donk ya

mirip kue lumpur




Begini teksturnya, ada potongan pisang dan rasa manis pisang tentunya :)


Berikut resepnya

250 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk full cream
140 gr gula pasir, sesuai selera
1/2 sdt vanili bubuk 
450 ml santan, rebus dengan 
1/4 sdt garam dan 
2 lembar daun pandan, dinginkan. 
2 butir telur kocok lepas 
75 gr margarin, lelehkan 
5 buah pisang kepok, potong dadu kecil 
Cara Membuat : 
1. Campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan gula pasir dan vanili, aduk rata dan sisihkan
2. Campur telur, santan dan margarin leleh, aduk rata
3. Tuang ke dalam campuran tepung dan aduk rata menggunakan hand wisk atau mixer kecepatan rendah. Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan selama 30 menit
4. Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin kemudian tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan
5. Tutup dan beri topping bila sudah 3/4 matang. Tutup kembali dan masak hingga matang
6. Setelah matang, balikkan kue sehingga bagian atas juga kering dan berwarna kecoklatan
7. Angkat dan siap disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar