Selasa, 02 Desember 2014

Mango Muffin


Salah satu ide mengajak main si kecil, karena jadwal nonton sudah selesai dan menolak di bacakan buku, di suruh main mobil-mobilan juga ga mau dan merajuk minta nonton lagi, semenatra teman main yaitu kakaknya sekolah, jadilah mengajaknya bikin kue. dan in biasanya cukup efektif, entah suka mencampur-campurnya atau mencicipi semua bahan. 

Percobaan ketiga bikin muffin, kali ini mango muffin, sesuai judulnya jadi muffin ini menambahkan mangga sebagai campurannya.

Kebetulan juga lagi musim buah mangga, buah favorit Khalifah, jadi selalu ada stok selama musim mangga, mumpung murah juga hehhe.

Resep saya ambil dari buku seri makanan favorit penerbit gramedia, penulisnya Ambarini.

Berikut resepnya;

Bahan;
375 g tepung terigu
2 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
100 g coklat putih, potong dadu kecil
150 g mangga arum manis, potong dadu kecil
2 butir telur
300 cc susu
125 g gula pasir (kalau saya di kurangi karena udah manis dari coklat dan gak suka terlalu manis)
150 g mentega cairkan



Cara membuat;
1. Ayak tepung terigu, baking powder dalam baskom. masukkan garam dan campur rata.
2. masukkan coklat putih dan mangga, aduk. buat kawah di tengahnya.
3. Campurkan terigu, gula pasir, susu dan mentega hingga rata. Tuang ke dalam kawah terigu aduk asal tercampur saja.
4. Siapkan cetakan muffin yang sudah di olesi margarin
5. Panggang dalam oven 15-20 menit. angkat.


Hasilnya kurang ngembang ;( . Analisa saya ini karena potongan mangga dan coklatnya kebesaran, bobot adonan otomatis nambah jadi pengembang kurang mampu membuat adonan ngembang saat di oven.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar