Senangnya setelah
hampir dua tahun tertinggal di rumah Bogor akhirnya cetakan ini di ambil dan
memang harus di ambil karena rumah Bogor sudah di pindahtangankan aka di jual
heuheu. Selang beberapa hari langsung deh eksekusi bikin kue lumpur standar
alias hanya dari tepung setelah sukses coba kue lumpur ubi sekalian mengedukasi
anak-anak supaya doyan ubi.
Kelebihan Ubi di
banding kentang terletak pada kandungan serat dan beta karotinnya. Jadi nilai
gizinya lebih bagus.
Resepnya saya modif
dari resep kue lumpur kentang ncc – kentang di ganti ubi. Saat masih panas kue akan nampak lembek dan basah alias biye (kalau bahasa sundanya) tapi setelah dingin padat dan agak kering.
Berikut resepnya
Bahan;
250 gram ubi di kukus
dan haluskan
2 telur (kalau mau enak
bisa di tambah jadi 4)
125 gram mentega
cairkan
125 gram tepung terigu
100 gram gula
250 ml susu (saya pake susu
sachet di tambah air)
vanili secukupnya
coklat meses secukupnya (karena tak punya kismis jadi saya pake coklat meses)
Cara membuatnya;
Campurkan terigu, gula,
dan kentang dan vanili - aduk
Masukkan susu hangat
sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan telur-aduk, lalu mentega cair –
aduk. Adonan siap di cetak.
Agar coklat meses tak lumer, coklat di masukkan setelah kue hampir matang.
ya ampun mbakk.....mauuu,saya suka kue lumpur,enak gitu apalagi pas masih anget^^
BalasHapusIni namanya kue lumpur? :O baru tahu namanya hehe
BalasHapus