![]() |
Kue Jagung Manis Keju |
Jadi mama tak harus pandai masak
atau bikin kue. Saya setuju sekali heheh karena saya pun bukan mama yang pandai
urusan dapur. Tapi yang harus mama
miliki pengetahuan mengenai makanan sehat untuk keluarga, betul kan? Tapi memang rasanya beda kalau
membuat kue sendiri dengan membeli walaupun rasa, tekstur dan penampakannya
beda dengan gambar dan deskripsi di buku resep.
Nah berikut adalah resep kue favorit kami, resepnya di ambil dari booklet
resep hadiah membeli keju. Kue Jagung manis, rasanya manis dan sedikit kriuk
kriuk karena ada pipilan jagungnya.
Bahan
8 kuning telur
180 gr gula pasir
2 putih telur, kocok sampai
mengembang
100 gr mentega kocok sampai
lembut, bisa diganti minyak
125 gr tepung terigu
125 gr jagung manis pipil
125 gr jagung manis pipil yang
sudah dihaluskan bersama 2 dm susu cair
175 gr keju parut kraft
50 gr keju parut untuk taburan
![]() |
bantu mama |
Cara Membuat
Kocok kuning telur, gula pasir
dan kocokan putih telur sampai mengembang. Masukkan ke dalam mentega kocok
sambil di kocok.
Tambahkan tepung terigu sambil
dikocok perlahan. Masukkan jagung manis halus dan pipil, keju parut dan putih
telur.
Tuang adonan ke dalam loyang. Kalau
saya pake cetakan kue muffin. Anak-anak lebih tertarik dengan bentuknya.
Ove 55 menit.
Angkat sajikan :)
Baking itu ternyata seru walaupun pekerjaan rumah jadi bertambah karena si kecil Azka yang niatnya bantuin malah main tepung dan mencelupkan jari ke adonan untuk dijilati. Tapi sedikit terhibur kalau suami dan anak-anak memberi pujian walaupun lagi lagi walaupun diakhirnya kaimat tapi....enak tapi kurang lembut, bentuknya bagus tapi agak gosong hehhe
Baking itu ternyata seru walaupun pekerjaan rumah jadi bertambah karena si kecil Azka yang niatnya bantuin malah main tepung dan mencelupkan jari ke adonan untuk dijilati. Tapi sedikit terhibur kalau suami dan anak-anak memberi pujian walaupun lagi lagi walaupun diakhirnya kaimat tapi....enak tapi kurang lembut, bentuknya bagus tapi agak gosong hehhe
Keliatannya enak mak...kalau dikukus bisa gak ya..? tapi klo membuatnya dengan cinta rasanya pasti luar biasa mak...
BalasHapusWah, ovennya hampir sejam, keburu ngiler mak :D
BalasHapusitu waktu nya ngoven menurut buku resep mak, klo saya gak diitung, coba-coba aja dicolok pake liti klo dah kering matang :) kalau gak salah gak smp sejam kok
HapusEnaaaaak nih, jagungnya pasti wangi :)
BalasHapuswangi jagung n kriuk kriuk :)
HapusPengen nyoba...:)
BalasHapusenaaaaak....
BalasHapusmbak Rina pinter masak juga yaa
BalasHapusSeru memang ya Mak..berkreasi di dapur dgn si kecil..mereka juga suka lho..:)..Tapi memang kudu sabar..jika dapur..jadi berantakan..:D..eh kuenya nampak enak lho..:)
BalasHapus